Trasgolândia


No meio do caminho do comércio e a algumas milhas da Floresta das Cascas de Troll, a temporada de caça está aberta. Mas não estamos falando de caça aos gansos do Lago Esmel, ou às gazelas da Floresta Distante ou, muito menos, às baleias da Costa ao norte. No pitoresco vilarejo de Kheldrivver cultiva-se uma culinária bastante exótica. Serviço de diversas formas: cozido, assado, gratinado, frito, ensopado; e com todos os tipos de carne: coração, lombo, linguado, bucho, mocotó, costela... A gastronomia local se orgulha por ter a melhor carne de troll de toda Faerûn. De um tom ligeiramente (estranhamente) doce, é uma carne borrachuda se mal cozida. É necessária bastante habilidade no seu preparo. Alguns dizem lembrar carne de rã, mas com um gosto bem forte. Talvez por isso venha o prato preferido da região: recheada com batatas e banhada no molho verde (lê-se sangue de trasgo com salsa, manjericão e pimenta de orco) que é para hobite nenhum colocar defeito.
Todo início do verão, homens armados, entram nas florestas. Os locais são acostumados à caça. Porém, alguns cozinheiros têm um segredo para o preparo de seus pratos especiais. Diz-se que eles contratam mercenários corajosos, que entram em locais de difícil acesso onde a carne é de melhor qualidade. Verdade ou não, os pratos desses cozinheiros são de longe os mais apreciados durante a Feira das Carnes.
A feira ocorre duas dezenas depois do Festival do Verão. Se você não experimentou essa iguaria, está perdendo o evento mais tentador da estação. Aos garfos!